Елена Север: итоги уходящего года

С каждым годом бег времени ускоряется. Открываешь календарь, и понимаешь, что не успеваешь привыкнуть к номеру очередного года, а на пороге уже следующий. 2018 — был успешным годом, полным удивительных открытий. По традиции, как и принято, пришла пора подвести его итоги. И многое у меня случилось впервые…

Звездный редактор

Впервые, в своей карьере, я стала звездным редактором популярного журнала «Теленеделя». На его страницах мы  знакомим читателей со звездами шоу-бизнеса, ставших героями моей авторской программы «Север. Непридуманные истории»  на RU.TV , и раскрываем их секреты.

Елена Север на обложке Теленедели

 

Более 70 артистов стали моими гостями. Я не стану всех перечислять – вы сможете познакомиться с ними в следующем году на страницах  журнала, но некоторые откровенные признания вызывают уважение. Так, Светлана Лобода рассказала, что главным правилом ее жизни стали слова Скарлетт О`Хара из романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»: «Я подумаю об этом завтра». Дело в том, что Лобода, считает себя слишком импульсивной. И для того, чтобы не наделать сгоряча ошибок, приучила себя к принятию решений «на свежую голову».

Удивил Егор Крид, который оказался большим интеллектуалом и заядлым шахматистом — этот вид интеллектуального спорта помог ему не только в развитии аналитических способностей, но и стать талантливым хит-мейкером. Истории известного продюсера  Константина Меладзе тоже не все были веселыми, ведь на долю композитора выпало немало трудностей. По его признанию находить выход из любой сложной ситуации ему помогал девиз, который трижды был записан в знаменитом дневнике Черчиля: «Не сдаваться!».

Певица

Впервые, мною записаны потрясающие дуэты – в начале года зрителей порадовал ставший народным хитом трек «Не зови – не слышу», который мы записали со Стасом Михайловым. А с Верой Брежневой в канун Нового года  мы записали лирическую песню «Зла не держи», которую представили зрителям в Олимпийском на Главном Новогоднем концерте.  

Елена Север

Этот год памятен не только работой в дуэтах, но и выходом моей новой песни «Схожу с ума».  Когда я записывала демо этой песни, я еще не знала, что буду играть главную роль в кинофильме «Пилигрим». Когда начались съемки фильма, вышла моя песня «Схожу с ума». Прямо на съемочной площадке, было принято решение сделать ее саундтреком к этой картине. Она стала музыкальной темой для передачи чувств, которые переживают экранные герои.

Осенью у меня появилась песня «Бабочка» — легкая, ироничная композиция, я думаю, будет понятна всем, а особенно нам, женщинам. Вы можете услышать ее на радио, а в ближайшее время, я собираюсь снять еще и видеоклип к ней.

Актриса

Впервые, я снялась в комедийном жанре!  Меня так захватил сценарий фильма  «Ребра», прочитав который, я ответила: «Да, я буду это играть!». Я в нем играю главного врача, а замечательный Дмитрий Нагиев – чиновника. Фильм про молодых медиков. Несмотря на препятствия, которые создают чиновники от медицины, стараются выполнить свою работу и помочь пациентам.  Мы давно знакомы с Димой, но партнерами были только как ведущие концертов. Первый съемочный день показал, что нам вместе комфортно работать и в кино.

Елена Север и Дмитрий Нагиев на съемочной площадке фильма "Ребра"

Также в фильме снимались Петр Федоров, Иван Янковский, Даниил Вахрушев, Александр Демидов, Лукерья Ильяшенко и другие. Надеюсь, что фильм «Ребра» зрители смогут увидеть уже в начале будущего года.

Серьезной и большой работой  в уходящем для меня стала главная женская роль в психологическом триллере  «Пилигрим». В основе картины лежит таинственная история, произошедшая с главным героем, которого играет известный актёр Игорь Петренко. А моя героиня Мира, волею судеб, оказывается втянутой в водоворот сложных перипетий. В фильме собрался потрясающий актерский состав: Татьяна Васильева, Ирина Рахманова, Владимир Ильин, Алексей Серебряков.

Фильм был удостоен наград двух кинофестивалей  — Амурская осень, который состоялся в Благовещенске и на сочинском международном кинофестивале SIFFA2018.  Наша картина «Пилигрим» получила два главных приза в очень важных номинациях «Лучшая операторская работа»- Вячеслав Булаковский, и «Лучшая музыка к фильму» — композитор Алексей Айги! Уже в  феврале состоится премьера «Пилигрима»  в кинотеатрах страны.

Ведущая концертов

Впервые, в этом году была приглашена в жюри Всероссийского конкурса «Мисс Русского Радио», наряду со звездами мировой величины: супер-моделью и актрисой Надей Ауэрман, звездными представителями отечественного шоу-бизнеса — художником -модельером Валентином Юдашкиным и потрясающим Филиппом Киркоровым.

 

Елена Север в жюри финала конкурса Мисс Русское Радио

На Международном музыкальном фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга» моими соведущими в разные дни фестиваля стали Филипп Киркоров, Александр Ревва, Сергей Лазарев и Николай Басков.

Осенью, в Ледовом Дворце северной столицы тоже  прошла церемония вручения премии «Золотой граммофон». Мне было особенно приятно стать ведущей этого грандиозного мероприятия. Моим напарником стал Николай Басков.

Мы долго готовились к Первой международной профессиональной музыкальной премии BraVo. В этот вечер я и Филипп Киркоров стали одним из дуэтов ведущих мероприятия. Вторая пара ведущих был представлена певицей Зарой и Николаем Басковым. Следом, на Исторической сцене Большого театра были объявлены победители в 12 классических номинациях Первой международной профессиональной музыкальной премии BraVo. В этот вечер моим соведущим стал популярный киноактер Игорь Петренко.

А Новогодние праздники я работала с удовольствием в паре с Андреем Малаховым, стала ведущей шоу «Русское Рождество», эфир которого состоится 7 января 2019 года.

Я не могу не упомянуть о состоявшемся Чемпионате Мира по футболу. Россия впервые в истории стала страной-хозяйкой чемпионата. Этот турнир объединил сотни тысяч болельщиков по всему миру, а нам не только вернул веру в российский футбол, но и сплотил всех нас. Мы всей семьей наблюдали за играми чемпионата. Нам удалось побывать на Церемонии закрытия Мундиаля. И конечно же, мы остались впечатлены масштабностью и организацией этого мирового события.

Благотворительность

Впервые, в своей благотворительной деятельности, я столкнулась  с проблематикой врожденного генетического заболевания Синдрома Вильямса. Диагноз сопровождается множественными патологиями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, костно-мышечной,  нервной системы. 

Благотворительная акция "Дети-Эльфы"

В течение года мы проделали большую работу в помощь больным детям. В частности, собранные средства направлялись в отделение пересадки почки Российского научно-хирургического центра им. Б.Петровского для приобретения дорогостоящего препарата «Белаптасепт». Это лекарство вводят детям с пересаженной почкой, чтобы исключить отторжение донорского органа. Нам удалось помочь детям из разных городов России:  Кемерова, Краснодара, Липецка, Каширы, Саратовской области, Новосибирска , Молдавии и Екатеринбурга. Нам удалось приобрести лазерные коагуляторы для двух регионов России – Дальнего Востока и Дагестана. В настоящее время ведется сбор средств на приобретение медицинского оборудования для лечения бронхо-легочной дисплазии у младенцев.

Дорогие читатели!  Я благодарю вас всех, что вы были со мной. За поддержку и дружеское участие, за ваше мнение о моей работе – для меня это очень важно, за вдохновение, которое вы мне дарите!

С наступающим Новым Годом!

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий