,

Лауреаты Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo»

Елена Север и Джон Траволта

В Большом театре прошла церемония вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo». В сфере классического искусства эта награда вручается в 12 номинациях.

«Браво» только набирает обороты. Презентация премии состоялась в 2017 году и, как отмечают организаторы, от других музыкальных премий её отличает масштаб – «Браво» охватывает десятки стран евразийского континента. Специальным гостем премии стала обладательница «Оскара» — английская актриса с русскими корнями — Хелен Миррен.

«Это словно сон, что я стою здесь, честно. И особенно, тот факт, что сегодня мы отмечаем успехи русской культуры. Я бы хотела, чтобы и в Англии у нас был вечер, где бы мы отмечали успехи в балете, классической музыке, опере. Я надеюсь, Россия покажет всему миру, как это должно быть», — поделилась Хелен Миррен.

Голливудский актёр Джон Траволта особенно выделил русский балет.

«Я провёл в Большом театре целый день, осмотрел его весь и уже чувствую себя здесь, как дома. Вообще скажу, что русский балет – лучший», — отметил Джон Траволта.

Любителей балета на церемонии ждал особенный подарок — прима Большого театра и миланского «Ла Скала» Светлана Захарова подготовила эксклюзивный номер.

«Это отрывок из балета Караваджо, который поставил Мауро Бегонзетти. Сегодня я буду впервые танцевать на российской сцене, на сцене Большого театра, этот номер. Эта премия — вестник мира, потому что со всего мира сюда слетаются разные исполнители. Это здорово, очень интересно, и, мне кажется, для России очень важно иметь такую премию», — рассказала Светлана Захарова.

Награду в номинации «Концертная/театральная площадка года» министр культуры Владимир Мединский вручил представителям государственного театра оперы и балета «Астана-Опера», статуэтка в этой категории отправилась и в московский концертный зал «Зарядье». Вручал награду танцовщик Сергей Полунин.

«Это для меня уже такая родная сцена, и, я думаю, в будущем буду больше на ней делать. И она, действительно, крутая», — подчеркнул танцовщик Сергей Полунин.

У победителя «Классического Евровидения» и финалиста «Синей птицы» Ивана Бессонова теперь есть и премия «Браво». Его назвали «Открытием года».

«Статус, наверное, самое простое. Безусловно, даёт какие-то новые пути, новые силы для развития, для творчества. Я уверен, что она мне безумно поможет в будущем», — заметил пианист Иван Бессонов.

Награда за вклад в мировое классическое искусство присуждена испанской оперной диве Монтсеррат Кабалье посмертно. Статуэтку вручили её дочери Монтсеррат Марти-и-Кабалье, которая отметила, что её мама очень любила Россию и российских композиторов.

Источник: tvkultura.ru

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий