Петербург отметил 75-ю годовщину полного освобождения от фашистской блокады

Елена Север на концерте посвященному 75-ю годовщину полного освобождения от фашистской блокады

27 января в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошло театрализованное представление «ПОДВИГУ ТВОЕМУ, ЛЕНИНГРАД, ПОСВЯЩАЕТСЯ!».

Елена Север на концерте посвященному 75-ю годовщину полного освобождения от фашистской блокады

В честь 75-ой годовщины со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в приветственным словом выступил временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр БЕГЛОВ. А затем началось действие, масштаба которого, еще не было в Петербурге. Для массовых сцен было задействовано более 300 актеров массовки.

Сама площадка для выступления не ограничивалась сценой, и, казалось, что она занимает большую половину арены многотысячного Ледового дворца. Масштабные декорации и специальное световое оформление переносило зрителей в суровые дни блокады.

В представлении звучали как всем известные песни о Ленинграде и блокаде, так и специально написанные к этому дню: Михаилом Гуцериевым и Анной Гордеевой, Антоном Велинским и Никитой Балакшиным.

Вели театрализованный концерт Народный артист России Сергей Шакуров, Заслуженная артистка России Анастасия Мельникова, Актриса и певица Елена Север. В роли поэтессы Ольги Берггольц выступила народная артистка СССР Людмила Чурсина.

Елена Север , Сергей Шакуров и Анастасия Мельникова

Проникновенные музыкальные номера звучали в исполнении таких прославленных коллективов как: Хор радио и телевидения Санкт-Петербурга, солисты, Губернаторский симфонический оркестр Санкт-Петербурга, Академический ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова. Не остались в стороне и исполнители популярной музыки. Зал встречал бурными овациями Диану Арбенину с песней «Лети моя душа», группу Земляне с песней «БЛАГОВЕСТ», Хор ТУРЕЦКОГО («НАМ НУЖНА ОДНА ПОБЕДА»), А. МАРШАЛа («ЛЮБИМЫЙ ГОРОД») и многих других.

Очень выразительным и проникновенным стало дуэтное исполнение специально написанной песни «БЛОКАДНАЯ». Молодые артисты ЮрКисс и ВладиМир, в знак благодарности жителям Ленинграда, отстоявшим родной город, в конце песни стали на колено.

ЮрКисс и Владимир

ЮрКисс и Владимир

Особую ноту памятному концерту придали музыкальные произведения, исполненные ведущими вечера. Сергей ШАКУРОВ с нотками трогательной лирикой спел «Темную ночь». А во время исполнения Еленой Север песни «Ленинградки», многие зрители плакали.

Елена Север на концерте посвященному 75-ю годовщину полного освобождения от фашистской блокады

Елена Север на концерте посвященному 75-ю годовщину полного освобождения от фашистской блокады

View this post on Instagram

Вчера в моем родном городе Петербурге состоялось театрализованное представление «ПОДВИГУ ТВОЕМУ, ЛЕНИНГРАД, ПОСВЯЩАЕТСЯ!». Артисты, музыканты и исполнители отдали дань памяти и уважения героям-ленинградцам, кто жил и отстаивал Великий Город на Неве, веря в неизбежную победу над врагом. Для меня было огромной честью быть в роли ведущей этого вечера вместе с такими выдающимися артистами, как народная артистка СССР Людмила Чурсина и народный артист России Сергей Шакуров , а также Заслуженная артистка России Анастасия Мельникова. Спасибо всем артистам, кто был вчера с нами !!! 🙏🙏🙏 #подвигутвоемуленинград

A post shared by Елена Север (@sever_elena) on

Финальным аккордом стала песня «Ленинградцы». Под ее мотив, в стиле марша, прошли все участники представления-концерта. На экране кадры хроники и фотографий победного ликования ленинградцев и праздничного салюта февраля 1944 года. Чёрно-белые кадры постепенно расцветают красками, и все зрители и артисты оказались на современном празднике горожан на Неве, который закончился «золотым дождем» и залпами салюта.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий