,

Елена Север: вкусы мужа знаю. Ремонт делали без него. Интервью популярному телегиду "Антенна Телесемь"

Обложка Антенна Телесемь с Еленой Север

Актриса и певица впервые показала свой дом. Новый год она украсила сразу три елки. После праздников Елена начинает готовиться к премьере фильма «Пилигрим», в котором сыграла главную роль.

 Считаю, что когда ты строишь дом, нужно постоянно присутствовать лично, а для нас это оказалось невозможным. Поэтому купили готовую «коробку». Мы с мужем уже 26 лет вместе, и я знаю его вкусы как никто. Он сказал, что доверяет мне полностью. Спасибо моей мамочке, которая помогла. Я и детей подключала. Так что этот дом мы делали общими усилиями, а муж пришел, когда все уже было сделано. И, к моему счастью, сказал, что здесь все так, как он хотел.

Елена Север с сыновьями Юрием и Владимиром

Елена Север с сыновьями Юрием и Владимиром

Я росла в интеллигентной питерской семье: папа — ученый, мама — экономист. Все друзья нашей семьи были из научной среды. С детства мне нравилось петь, танцевать, музицировать, участвовать в школьных постановках. Но казалось, это занятия для души. Творческую профессию не рассматривала. Помню, как была возможность попасть в кино, но родители не повели на пробы, потому что считали это несерьезным. Я переживала: «Пожалуйста, ну вдруг меня возьмут!» А мама отвечала: «Почему именно тебя? Там тысячи девочек». Это было мечтой, и казалось, неосуществимой.

НЕ ДУМАЛА, ЧТО МОГУ СТАТЬ ЖЕНОЙ АРТИСТА

— У меня были английская спецшкола, музыкальная, хореография, художественная гимнастика. Однако, представляя будущее, полагала, что оно будет связано с бизнесом. Но жизнь резко изменилась, когда познакомилась с мужем (Владимир Киселев — музыкант, продюсер, в прошлом барабанщик и художественный руководитель группы «Земляне». — Прим. «Антенны»). Я тогда училась на втором курсе университета экономики и финансов. Нам с девочками, с которыми занималась танцами, предложили сделать номер для международного фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга». Когда мы пришли с номером, оказалось, пока думали, программа сложилась. Но нам сказали, что нужны девочки, которые вручали бы артистам цветы. Мы согласились. В 19 лет в удовольствие увидеть живьем любимых исполнителей, таких как, например, Boney М. Я меньше всех хотела на фестиваль, но, видимо, судьба толкала, ведь именно тогда ко мне за кулисами подошел Владимир. Я не представляла, кто он такой. Конечно, слушала в детстве «Землян», но не знала музыкантов в лицо. Да и Владимир уже не выступал, больше занимался организацией концертов. Не думала, что могу стать женой артиста.

 

К19 ГОДАМ СОЗРЕЛА ДЛЯ СЕМЬИ

— Сейчас молодежь старается оттянуть вступление в семейную жизнь. И в принципе я, как мама двух мальчишек (Юрию скоро 21 год, Владимиру — 18 лет), за то, чтобы подождать. Хочется, чтобы они сначала состоялись в профессии, в жизни. Но сама к 19 годам была уже зрелой во взглядах. Знала, что хочу семью и что у меня будет как минимум двое детей. К тому же перед глазами пример родителей, которые познакомились студентами. Скоро 50 лет, как они вместе! Для них наша встреча с Владимиром не была ранней. Но разница в возрасте (супруг старше Елены на 21 год. — Прим. «Антенны») немножко тревожила их. Однако они увидели, как я счастлива, а для мамы и папы это самое важное. Когда у меня спрашивают: «Как вы относитесь к тому, что у ваших мальчиков девочки?», отвечаю, что это прекрасно. Я сразу вижу, длительные это отношения или нет. Но, если что-то и не сложится, это будут их выбор, опыт. Каждый должен прожить жизнь сам, тогда не будет упрекать родителей. Я благодарна маме и папе за то, что они поступили так, пусть им и непросто было принять мой выбор.

Елена Север

Самая большая елка стоит в холле гостиной. Еще одну поставили на кухне, ведь там мы проводим много времени. Она отлично вписалась и подходит под интерьер, даже под шторы.

ВСЕ, ЧТО ПРЕДЛАГАЮ ДЕТЯМ, ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ

— Когда познакомилась с будущим мужем, он уговаривал бросить учебу. Но я знала, что, во-первых, родители этого не поймут, и, во-вторых, хотела сама что-то в жизни сделать. Он смеется: «Ты думала, что станешь директором банка?» Кто знает, может быть, если бы мы не встретились, так и было бы. Я проходила практику в банке, эти знания пригодились, когда стала участвовать в организации фестиваля.

 

Елена Север

Зимний сад мы пристроили позже всего. Это место находится в другой части дома, где можешь уединиться. Елка, которая здесь стоит, была у нас дома в Одинцове. Ей много лет. Но, когда переехали сюда, захотелось купить еще что-то новое. Тут мне помог младший сын. Есть люди, у которых идеально со вкусом. Вова как раз такой. Даже когда он был маленьким, ему было важно, в чем я приду в школу. Если Юра всегда говорил, что мама всегда красивая, то младший:»Нет, мама, ты должна быть обязательно в платье и на каблуках». Так что две новые елки мы выбирали вместе. А Юру подключили, когда докупали игрушки. Так у нас оказалось три елки.

Елена Север

Если честно, не стремилась на сцену. Но так получилось, что с трех лет сыновья занимались флейтой, фортепиано и вокалом. А все, что я предлагаю детям, делаю с ними параллельно, будь то языки, музыка, рисование, шахматы, плавание. Они пели, и я пела. Когда муж услышал на одном из домашних концертов, как я исполняла романс, спросил: «Почему ты не хочешь попробовать?» На самом деле он с первого дня знакомства предлагал, чтобы я вышла на сцену. Не знаю, почему отказалась. Но понимаю, что это правильно. Если бы начала раньше, не смогла бы столько времени провести с детьми. Они говорят: «Мама, какое счастье, что ты была с нами, потому что твое воспитание ничем не заменить». И я счастлива, что именно в 2012 году вышла моя первая песня «Сны». К этому времени поднакопился опыт, желание выразиться, дети выросли. К тому же уже достаточно занималась вокалом и понимала, что могу достойно выступать. А главное — что меня поддержал муж.

ДЕПАРДЬЕ УГОВОРИЛ СНЯТЬСЯ В КИНО

— Считаю, во всем нужно быть профессионалом. Выходить на сцену только потому, что у тебя есть возможность, неправильно. Мои дети это тоже знают (они выступают под псевдонимами ЮрКисс и ВладиМир. — Прим. «Антенны»). К тому моменту, как мне впервые предложили сняться в кино, уже занималась сценической речью, актерским мастерством, ездила во ВГИК на занятия. Но больше для себя. Однако опыт пригодился, когда вела благотворительный бал в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, на нем присутствовали Владимир Владимирович Путин и зарубежные артисты. Я сидела за столом с президентом, интервьюировала его и уговаривала спеть. Западные артисты настолько впечатлялись, в том числе и Жерар Депардье, что позже меня спросил: «Ты не хочешь в кино?» Жерар тогда задумал снимать фильм «Распутин» и представлял меня в одной из главных ролей. Стал убеждать: «У тебя все получится,не волнуйся. Софи Лорен тоже, когда начинала, не была профессиональной актрисой». И так заболтал, что я согласилась, но уговорила начать с эпизода. Мы остановились на роли графини. Благодаря его поддержке начался мой путь в кино.

Следующая роль в сериале «Мата Хари» была больше. Тогда поняла, что кино — это то, чего действительно хочу. После этих двух ролей, наверное, я должна была сказать себе, что хватит, слишком все непросто. Но судьба сложилась иначе. Оператор Олег Лукичев предложил снять кино, сказал: «Давай пропишем под тебя сценарий. Ты справишься». И началась долгая работа.

«Пилигрим» — первая лента, в которой я выступила как продюсер и где сыграла главную женскую роль. Далась картина нелегко. Но так как я Телец по гороскопу и родилась в год Быка, то упертая, и если что-то задумала и понимаю, что смогу, буду работать. Это психологический триллер с любовным треугольником. В нем потрясающий актерский состав: Татьяна Васильева, Ирина Рахманова, Владимир Ильин, Игорь Петренко, Алексей Серебряков. За это время я как продюсер сняла еще и комедию про молодых медиков «Ребра». Я играю главврача, Дмитрий Нагиев — чиновника.

…У нас в семье все заняты, вместе дома бываем реже. Но с тех пор, как мальчишки снимают отдельное жилье, стали собираться в выходные. Юра и Вова поступили в МГИМО, но старший перешел в МГУ. И оба на сцене. На это тратят свободное от учебы время. Я сначала не очень была рада, когда они серьезно увлеклись музыкой, хотелось для них стабильной профессии. Но сейчас отпустила подобные мысли. Когда ты попадаешь в эту атмосферу и получаешь кайф, отказаться невозможно. Я это понимаю, и их папа тоже.

 

Алеся Гордиенко, Антенна-Телесемь
Фото: Роман Кузнецов

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий