Елену Север наградили «Золотым колибри»

17 ноября Международный день недоношенных детей.  Ежегодно на планете около 15 миллионов детей рождаются раньше срока. Другими словами, в среднем, это каждый 10-й ребенок. Для выхаживания детей, получивших жизнь раньше срока, требуется наиболее высокотехнологичный интенсивный уход.

Год назад, Елена Север со своей командой, в рамках проекта «Север. Непридуманные истории» организовала сбор средств  на приобретение лазерных коагуляторов в разные регионы России, с помощью которых будут делать операции по лечению ретинопатии. Это коварное заболевание  приводит к необратимой слепоте у недоношенных младенцев.  В результате благотворительной акции, которая на канале РУ.ТВ  выходит под названием «Малыш», были собраны средства на покупку этой медтехники в перинатальные центра Махачкалы и Владивостока.

Благотворительная работа была отмечена наградой фонда «Право на чудо».

94Ty_oyhDy8

 Елена Север была приглашена на 3-ю Торжественную Церемонию «Право на чудо», где ей вручили премию «Золотой колибри» в номинации «В союзе слова и добра».  

M56A3181-1024x683

 Эта золотая статуэтка принадлежит не только Елене Север и её команде, но и, в первую очередь зрителям телеканала, которые откликнулся на цикл сюжетов, рассказывающий о ретинопатии недоношенных малышей. Именно на деньги зрителей удалось приобрести два коагулятора. Мы хотим поблагодарить всех, кто откликнулся на призыв! Это ваша награда!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий