Коагулятор доставлен в Махачкалу Работа в рамках проекта "Малыш"

Благотворительная акция "Жить"

 

В начале этого года, в рамках авторского телепроекта «Север. Непридуманные истории», стартовала благотворительная акция «Малыш». Автор и телеведущая Елена Север организовала сбор средств для приобретения лазерных коагуляторов в разные регионы России. Дело в том, что только с помощью подобного медицинского оборудования можно бороться со страшным диагнозом – ретинопатией. Эта заболевание глаз ведет к слепоте у недоношенных младенцев.

Елена благодарна всем зрителям телеканала RU.TV и пользователям интернет-ресурсов, которые поддержали акцию «Малыш». Ведь, с помощью их посильных пожертвований, удалось приобрести и доставить в Дагестанский перинатальный центр лазерный коагулятор. В этой республике на учете по ретинопатии ежегодно фиксируется не менее ста малышей.

В актовом зале Перинатального центра в Махачкале собрались врачи центра, медсестры и даже молодые мамы. По словам заведующего детским отделением республиканской офтальмологической больницы Руслана Тагирбекова, такой аппарат в Дагестане он видит впервые. Раньше, чтобы спасти крохотных недоношенных детей от слепоты, приходилось возить их в Москву и Санкт-Петербург. Теперь, когда в республике появилось это уникальное устройство, дагестанцам не придется выезжать за пределы республики.

Эту акцию Елена Север решила организовать сразу, как только узнала, что далеко не во всех регионах России есть спасительное медицинское оборудование. Ведь лечение ретинопатии требует экстренного вмешательства. А на принятие мер, счет идет на дни и даже часы. Для этого были сняты специальные сюжеты и агитационные видеоролики, которые рассказывали телезрителям о существующей проблеме.

Акция «Малыш» продолжается и теперь идет сбор средств на покупку лазерного коагулятора во Владивосток!

Помощь в рамках проекта "Малыш"

Помочь малышам Владивостока, страдающим ретинопатией, можно отправив СМСна номер 4647 с текстом «Малыш пробел Сумма пожертвования». (например: Малыш 300)

Обращаем внимание, что требуется подтверждение платежа.

Пусть маленькие россияне познают мир собственными глазами!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий