Декабрьские заметки в журнале «ELLE» Колумнист ELLE о главных культурных событиях декабря

Елена Север в Париже

Елена Север рассказала о самых интересных местах и мероприятиях месяца

Чтобы быть в курсе последних культурных событий, ELLE расспросил звездного инсайдера Eлену Север, чем ей запомнился прошедший месяц.

ТРИ ДНЯ В ПАРИЖЕ

По приглашению ювелирного дома Cartier я посетила предновогодний Париж.
И все-таки вне зависимости от времени года я могу назвать столицу Франции самым романтичным городом в мире.

Елена Север
Там меня встретило не по-зимнему теплое солнце. Рождественские же настроение задавало новогоднее оформление улиц и витрин. Да и вообще, дух романтики, которым пропитан этот город, усилил ощущение приближающегося праздника.


ВАНДОМСКАЯ ПЛОЩАДЬ

ЗнаменитаяВандомская площадь, созданная в честь Людовика XIV, в канун Рождества просто великолепна! Здесь расположено множество бутиков, в том числе и Cartier. А в здании под номером 21 находится ателье, основанное Эльзой Скиапарелли, где представлены бестселлеры ручной работы.
ПредставителиSchiaparelli познакомили меня с историей всемирно известного бренда и впервые разрешили провести масштабную фотосессию.


ОТКРЫТИЕ ОСНОВНОЙ СЦЕНЫ МАЛОГО ТЕАТРА

Декабрь начался с того, что мне посчастливилось посетить официальное открытие Малого театра, которому в этом году исполняется 260 лет.

Елена Север на спектакле

В программе были показаны эпизоды различных спектаклей, которые сменялись видеороликами из истории этого легендарного места.
На открытии основной сцены присутствовали Элина Быстрицкая, Ирина Муравьева, Василий Бочкарев, Евгения Глушенко, Людмила Полякова и многие другие.
Стоит ли говорить, что на эти имена всегда спрашивали «лишний билетик».


СПЕКТАКЛЬ «ДЕНЬ ОПРИЧНИКА» в ЛЕНКОМЕ

Когда такой мастер, как Марк Захаров, идет к реализации идеи 10 лет, всегда интересно, что у него получится в результате. В основе спектакля – два романа Владимира Сорокина: «День опричника» и «Теллургия».

Открытие сезона в Малом Театре

Сразу оговорюсь, творчество этого автора вызывает у меня неоднозначные чувства. То же могу сказать и о том, что увидела на сцене. Безусловно, хочется отметить прекрасную игру актеров и любопытную сценографию. Но мне показалось, что позиция главных персонажей была выражена не слишком ярко. Хотя стоит отметить, что актер Виктор Раков мастерски пытался оправдать негативные стороны главного героя. До конца оставалось сомнение – плох его персонаж или хорош?

Еще хочется отметить Сергей Степанченко и Дмитрия Певцова. Они сумели искусно передать эпатажную сатиру Сорокина.
Резюмируя, могу сказать, что спектакль оставил у меня приятные впечатления. Особенно мне понравился финал. Так же не могу не отметить «захаровскую» традицию сопровождать действия, происходящие на сцене, живой музыкой.


ВСТРЕЧА СО СТИВЕНОМ СИГАЛОМ

Елена Север в передаче Андрея Малахова

Приятным сюрпризом для меня стала встреча с давним знакомым Стивеном Сигалом на шоу Андрея Малахова «Пусть говорят!», участником которого он стал в связи с тем, что получил российское гражданство.

 

С этим замечательным актером меня связывают давние и очень теплые отношения. Несмотря на всю внешнюю суровость, Стивен очень чуткий человек. Посудите сами: когда он узнал, что наш благотворительный фонд «Федерация» собирает средства, чтобы помочь Ибрагиму Дзиову, подростку, лишившемуся зрения, спасая своего друга от взрыва гранаты во время боевых действий в Беслане, он сразу же вызвался поддержать нашу инициативу. За что я ему до сих пор безгранично благодарна.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий